男主去死

有着代表星星消灭大猪蹄子们的梦想的星酱

  if世界线    同体系列番外篇

ooc我的,男神属于你们∠( ᐛ 」∠)_

他真难写,我就靠这个几篇练练手了


  if世界线   

(同体系列番外篇:

    正于那一天到来之前,时间溯行军的突袭,使这一条世界线改变了

    ……嘛,不过是换了个方式被放弃了而已

    同样“幸运”的大概是,你在这个世界,对那些被放弃的记忆 ,也“选择”了放弃吧?) 


1.

   有风,夹杂着沙砾并不温柔地吹过身体,让即便是处于昏迷状态的你也感觉到了不适,足以逐渐唤醒你麻木的器官。

  周围远远传来或高或低的嘶吼声。

  已经入夜了,刮在身上的风冷厉至极,像是有刀子在割。

  你完全被吓醒了。

  你醒来的时候,一片沙地之上,一群丑不拉几的叼着短刀的矮骨头架子正对着你仿佛眼睛都要发出绿光……哦不,似乎是真的发出了光。

  你冷静地与它们对视了一会儿,最终选择努力举起粘满沙土与伤痕的双手,字正腔圆地开口:

  “我,没钱,不能吃。”


2.

  然后一群小骨头架子一边甩着自己的骨头尾巴一边嗷嗷叫着朝你扑了过来。


3.

  然后你一激动也一甩尾巴把它们打飞了。


  你好奇地摸摸自己洁白纤长的骨质尾巴,心想,原来我也是有尾巴的啊?


4.

  甩飞了那些骨头架子无数次之后,它们终于放弃了扑向你,只是一看到你就一边抖一边发出嗷呜嗷呜的声音。

  啧,你们溯行军的尊严呢?

  你嫌弃地看了它们一眼,然后才半蹲下来打量周围,尾巴在身后左甩一下右甩一下,打在地上发出咔嗒的声响。

  一望无际的沙地,荒芜得看不到任何植物,可以放弃寻找果子吃的想法了。

  正为空空如也的腹部烦恼的时候,你忽觉身后有炽热的目光。往后一瞟,一群小骨头架子瞪着自己眼眶里幽紫色的鬼火,直愣愣地盯着你的尾巴。

  咔嗒,尾巴左甩,一堆鬼火齐齐往左移。


  咔嗒,尾巴右甩,一堆鬼火齐齐往右移。

  ……

  你们到底是猫还是溯行军啊。


  话说回来……

  你有些茫然地想,

  溯行军是啥玩儿意来着?

  好像还有对应的,叫啥么子男士……相亲节目男嘉宾?

  嘛,既然忘记了,应该不是什么重要的事吧。


5.

  虽然你现在确实一连几天不吃不喝也一直不觉得怎么样,但是你的心郑重地告诉你,没有食物是不行的,没有好一点的衣服也是不行的。

  但这里的条件显然不足以让你自力更生,那么剩下的方法……就只有……

  在巨大的沙场上寻着沙丘之类的遮掩物鬼鬼祟祟地躲起来,你观察着这儿不时出现的和骨头架子们打架的男士……哦不,男嘉宾们,估摸着自己着能一尾巴甩飞一堆骨头架子的实力能不能从他们身上抢点儿衣服和吃的过来。

  观看过几次男嘉宾的战斗过后,你冷静而理智地放弃了这个想法。

  看他们把那群骨头架子打成什么样子了……虽然你一尾巴也可以造成相似的效果,但对于这些打着打着衣服逐渐消失的男嘉宾,你还是满怀着敬畏之心地避开了。

  本来……应该全部避开了的。


6.

  “我……我只是想抢……哦不分点吃的我和那群骨头架子绝对不是一伙的好汉刀下留情啊啊啊啊啊——“

  然而你对面那个把自己用不知道什么神奇手法裹住斗篷的家伙,手上的刀刃在距你不过一厘之遥的地步又近了一点点。

  于是你的惨叫声立刻戛然而止,继续怂怂地保持双手抱头埋在膝盖上的姿势,同时身后的骨质尾巴悄咪咪地试图把那把闪着寒光的利刃往外推一点。

  啧,没成功。

  “……喂,”不知道为什么对方的声音似乎比你抖得更厉害,“你……把头抬起来。”

  喂喂,虽然我好歹似乎也算是个女性,即便到现在为止都没有看到自己的脸,也能从自己幽蓝色有些地方还开裂了的皮肤判断自己的尊容了啊,怎么看也是有时候来这儿跟着你们这些男嘉宾的小姑娘们看上去更像女嘉宾的样子嘛。

  不过为了避免发生不必要的走火事件比如对方一个手抖把你脑袋削了什么的,你还是极其缓慢地,小心谨慎地,怕把人家吓到结果自己脑袋还是被削了地,朝对方抬起了头。


  可能是因为长得太惊世骇俗了吧?你看到那银发的青年几乎是立刻惊骇地瞪大了双眼,漂亮得像是深蓝色天空的眸子先是迸射出一抹亮光,而下一刻那抹光却忽然颤抖起来,像是风中摇曳的烛火,下一秒便可能再无痕迹。

  他身上的衣服在之前的战斗中也已经是破破烂烂的样子,俊秀的脸蛋上也沾满了灰尘与血迹。只是这人却像是丝毫没考虑自己现在的模样,只是就这么望向你,全身都在不可控地颤抖,似乎想要靠近你一些,却又突兀地停下。

  你是不太懂这家伙怎么回事啦,话说自己有那么丑吗?

  可是你看不懂对方的眼神,有憎恶,有庆幸,有难过……就像刚刚你只是在再次围观人家的打斗戏而已,其中那个满身血污的银发青年在看到你的那一刻,原本还是意气风发杀气腾腾的气势忽然卸掉大半,之后就要死要活地追上了你。

  真是奇怪,明明是在威胁你,干嘛一副你欺负他了的样子。

  真是奇怪,为什么看到这家伙这样的表情……

  自己也开始心口疼了呢?

 


评论(19)
热度(99)

© 男主去死 | Powered by LOFTER